-
Le far breton aux abricots
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012989-far-aux-abricots
Ingrédients / pour 8 personnes
un moule de 21cm de diamètre
5 oeufs
200 g de farine
450 ml de lait
130 g de sucre en poudre
300 g d'abricots
un peu de beurre pour le plat
Réalisation :
Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 15 mn 40 mn 55 mn
Préparation Far breton aux Abricots:
1 Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers et réservez.
2 Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre et ensuite la farine. Vous obtiendrez une pâte lisse et sans grumeaux.
Versez le lait petit à petit et mélangez.
Pour finir Beurrez et farinez la plat.
Versez la pâte et ajoutez les abricots.
Enfournez pour 40/45 min de cuisson.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Recette proposée par Petit Bec Gourmand
Le Far breton est une recette proche de celle du clafoutis, à défaut de mettre des pruneaux, j'ai choisi une version aux abricots. qui apportent une douceur à ce dessert légendaire de Bretagne
Tags : abricots, far, breton, petit, farine
-
Commentaires
Abricots ou .... pêches (pourquoi pas) ... des fruits de saison ... et ton far se prête très bien à ces douceurs de l'été ... merci de cette recette gourmande et à lap ortée de tous !!
Bisous dans ta semaine ensoleillée !
NicoleJe suis sûre que c'est délicieux mais ma préférence va toujours au vrai far breton avec des pruneaux.!
bonjour
aux abricots je ne connaissait pas
je le fait nature ( dautres le font aux pruneaux à
bonne journée Annie
bises
-
Dimanche 7 Août 2016 à 08:31
-
2MitouDimanche 7 Août 2016 à 05:50Une variante que j'aimerais aussi,encore faut il trouver des abricots bien mûrs !
bisous et bon dimanche
MITOU
Ajouter un commentaire
Et justement c'est la saison des abricots !
Bises