FAR BRETON AUX PRUNEAUX 'peut se faire avec des raisins sec)
POUR 6 PERSONNES
250 g de farine
1 Litre de lait
150 g de sucre
5 oeufs
100 g de beurre demi-sel
2 C. à soupe de rhum
Une vingtaine de pruneaux peut se faire avec des raisins secs)
1 plat en terre
Faites tremper les pruneaux 1 heure dans le rhum additionné d'un peu d'eau tiède, puis les dénoyauter.
Dispersez les dans un plat en terre généreusement beurré.
Préchauffez le four à 220° (thermostat 7/8)
Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre
Disposez le tout en fontaine et ajoutez les oeufs un par un.
Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
Incorporez le lait pour fluidifier la pate
Versez cette préparation sur les pruneaux.
parsemez le dessus de petites noisettes de beure demi-sel
Enfournez le plat et laissez cuire pendant 10 mn, puis abaissez la température à 180° (thermostat 6)
Poursuive la cuisson encore 35 minutes.
Laissez tièdir et servez dans le plat
Bonne soirée