• LE FAR BRETON



    FAR BRETON AUX PRUNEAUX 'peut se faire avec des raisins sec)

    POUR 6 PERSONNES
    250 g de farine
    1 Litre de lait
    150 g de sucre
    5 oeufs
    100 g de beurre demi-sel
    2 C. à soupe de rhum
    Une vingtaine de pruneaux peut se faire avec des raisins secs)
    1 plat en terre

    Faites tremper les pruneaux 1 heure dans le rhum additionné d'un peu d'eau tiède, puis les dénoyauter.
    Dispersez les dans un plat en terre généreusement beurré.
    Préchauffez le four à 220° (thermostat 7/8)

    Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre
    Disposez le tout en fontaine et ajoutez les oeufs un par un.
    Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
    Incorporez le lait pour fluidifier la pate
    Versez cette préparation sur les pruneaux.

    parsemez le dessus de petites noisettes de beure demi-sel

    Enfournez le plat et laissez cuire pendant 10 mn, puis abaissez la température à 180° (thermostat 6)

    Poursuive la cuisson encore 35 minutes.
    Laissez tièdir et servez dans le plat

                                                                                    

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  • Commentaires

    4
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 20:10
    Merci, j'ai noté ta recette, je te tiendrai au courant:-)))))
    Bonne soirée
    3
    Mardi 20 Octobre 2009 à 20:43
    annie
    oups, j'ai oublié ??? 5
    Je vaos aller corriger ca
    bonne soirée
    2
    Mardi 20 Octobre 2009 à 19:25
    Excuse moi Annie, mais y a combien d'oeufs????
    Bonne soirée
    1
    Mardi 20 Octobre 2009 à 17:51
    Lily
    Merci Annie pour ton commentaire sur mon blog, je viens donc faire connaissance avec ton petit univers à toi,

    amitiés
    Lily
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