• La tarte aux peches de grand mère

     

    http://www.grands-meres.net/tarte-aux-peches/

     

     

    Tarte aux pêches Recette de grand-mère (pour 6 personnes)

    Pour la pâte sucrée, dans un bol mettez le beurre pommade et malaxez à l’aide d’une spatule en bois puis ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, l’œuf et enfin la farine, en mélangeant bien à chaque fois, pour obtenir une pâte homogène.

    Formez une boule, couvrez d’un film plastique et réservez au réfrigérateur pendant deux heures. Farinez votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sucrée sur 2 mm.

    Beurrez et poudrez de farine un moule à tarte, déposez-la dans le moule. Coupez les bords et fixez-les en pinçant tout autour avec le pouce et l’index.

    Réservez au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 185°C.

    Pour la crème d’amande, dans un bol mélangez le sucre, la poudre d’amandes et le beurre mou. Ajoutez ensuite les œufs un à un, mélangez bien.

    Versez la crème d’amande sur la pâte sucrée.

    Enlevez la peau des pêches, coupez-les en deux, dénoyautez-les puis coupez-les en quartiers.

    Vous obtiendrez ainsi 8 quartiers pour chaque pêche.

    Disposez les quartiers de pêche sur la crème d’amande et enfournez pendant 25 minutes.

    Laissez refroidir avant de servir cette délicieuse tarte sucrée.

     

     

     

    Ingrédients pour la pâte sucrée:

    210 gr de farine

    85 gr de sucre glace

    1 œuf entier

    125 gr de beurre

    25 gr de poudre d’amandes

    4 gr de sel Ingrédients pour la crème d’amande

    60 gr de beurre mou

    60 gr de poudre d’amandes

    60 gr de sucre

    2 œufs

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Dimanche 31 Juillet 2016 à 09:01

    bon dimanche  Annie

     kénavo

     ( j ai fait un gateau aux pêches

    10
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 11:55

    Une bonne tarte ,bon week-end bisous

     

    9
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 07:43

    bien attirant et surtout appétissant 

    bonne journée

    lyly

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    8
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 07:19

    Un vrai péché mignon !

    7
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 06:14

    coucou,

    ça me donne envie d'essayer ta recette

    bonne idée

    je te souhaite une agréable journée

    6
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 06:10

    Coucouuuuuu ! Debout là dedans...Cocoricooooo ! Le ciel est bleu, le soleil brille, les oiseaux chantent ! Bonne journée à toi !!!   bisous gourmands  

    5
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 20:03

    Un beau mariage la pêche et la crème d'amandes, un peu comme la tarte Bourdaloue avec les poires :

    Merci de cette recette d'antan et belle soirée par chez toi !

    Nicole

    4
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 19:16
    Marenostrun

    De retour d'un micro voyage je tombe sur ta recette.....j'enail'eau à la bouche! Mais est-ce raisonnable??? ^^

    Bonne fin desemaine Annie

    3
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 18:28

    Une recette d'été et de vacances !

    je suis très occupée avec ma tribu !

    bel été à tous

    2
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 17:55

    BONJOUR 

    Voila une tarte qui me fait envie ,je te pique la recette pour ce W E

    ou j'ai des amis en vacance a la maison 

    bonne journée bises

    1
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 17:44

    Miam... excellente pour les hanches cette tarte de grand-mère !

    Quand mes pêches seront mûres, je vais quand même essayer ...

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