• LA NICHEE BRETONNE DE CHABAKA

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    Bonjour tout le monde, me voici de retour après ces quelques jours passés en Bretagne ou il a fait un temps plus que correct, et oui nous avons eu du soleil ! Nous avons dit un dernier adieu à notre ancienne maison.

    Merci à tous ceux qui m'ont laissé des coms pendant mon absence.

     

    Mercredi 7 avril, 97e jour de l'année  :

      Le saint du jour: St Jean-Baptiste de la Salle (fondateur des Frères des écoles chrétiennes, mort en 1719)

     

    Demain: Ste Julie

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "En avril, si la gelée vient, Elle apporte pain et vin"

     

    Le proverbe du jour:

    "La pluie ne reste pas au ciel" (proverbe finlandais)

     

    La citation du jour:

    "Il faut beaucoup aimer les femmes pour avoir le droit d'en dire du mal" (Sacha Guitry)

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    Une idée de menu:

    Entrée: Salade d'avocat aux fraises Plat principal: SAUCISES DE MORTEAU AUX HARICOTS ROUGES Dessert: Glace au café

     

    La recette du jour: SAUCISSES DE MORTEAU AUX HARICOTS ROUGES

    Ingrédients pour 6 personnes: 2 saucisses de morteau, 250g de haricots rouges, 500g de tomates, 200g d'oignons, 125g de lardons fumés, 1 carotte, 100g d'amandes mondées, 150g de raisins secs, 1 piment rouge séché, 3 gousses d'ail en chemise, 50g de beurre, 1 feuille de laurier, 15g de farine, sel, 1 bouteille de Bourgogne.

     

    Préparation:

    - Faire tremper les haricots quelques heures.

    - Peler et épépiner les tomates.

    - Hacher les oignons.

    - Peler le piment.

    - Faire blanchir les lardons.

    - Dans une marmite, faire réduire la carotte et les oignons dans le beurre.

    - Saupoudrer de farine et mouiller au Bourgogne.

    - Ajouter les haricots bien égouttés avec tous les ingrédients et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

    - Rajouter un peu d'eau si les haricots ne sont plus couverts.

    - Parallèlement, mettre les saucisses dans une casserole d'eau froide.

    - Laisser frémir 1 heure et terminer leur cuisson dans la marmite avec les haricots.

    - Ce plat peut être préparé la veille.

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    propice aux voyages, cette année astrale sera à la mesure de vos possibilités matérielles. L'amour sera tonique.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR: ces êtres connaîtront des parcours exemplaires et souvent valorisants. L'amour les comblera pleinement.

     

    LA NICHEE BRETONNE DE CHABAKA

     

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  • Commentaires

    7
    Jeudi 8 Avril 2010 à 09:00
    annieL

    ils étaient tous réservés, dommage, j'en aurais bien pris un ...ils étaient tellement mignons !

    6
    Jeudi 8 Avril 2010 à 08:59
    annieL

    Ils étaient tous réservés, dommage j'en aurais bien pris un ! ils étaient tellement mignons !

    5
    Jeudi 8 Avril 2010 à 01:21
    Mignons ces chatons ! Bonne fin de semaine
    4
    Mercredi 7 Avril 2010 à 23:47
    philae
    la jolie petite famille
    et merci pour la recette je vais l'essayer
    3
    Mercredi 7 Avril 2010 à 18:29
    Mamé
    Coucou Annie revenue?
    Ta recette d'aujourd'hui je l'ai fait avec des lentilles,mais j'ai noté avec les haricots rouge.
    A+ Mamé
    2
    Mercredi 7 Avril 2010 à 18:28
    Chère Annie, ne sois pas étonnée, demain mon article t'est dédié, tu en est l'inspiratrice!
    1
    Mercredi 7 Avril 2010 à 17:09
    nicole !
    mais que c'est beau, je reconnais mon chat quand il était petit... super ton menu, mais en ce moment je tente de perdre qq K° dur dur quand je vois ces recettes. bises. nicole !
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