• LA LAVANDE COTE CUISINE

    Voici quelques recettes à vase de LAVANDE,personnellement je n'aime pas trop, mais ca peut plaire à certains et mérite d'etre noté !

     

    Inspiré du livre :

    "Remèdes et recettes à la lavande", de Noémie Vialard"

    Editions Rustica Editions

     

     

    SUCRE A LA LAVANDE

    Raffiné et gouteux, ce sucre vous permettra de concocter gateaux, confiseries et boissons estivales

     

    préparation: 5mn

    1 Cuillerée à soupe de fleurs de lavande

    1 Kg de sucre en poudre

     

    Mémangez la lavande et le sucre

    Transférez le tout dansun bocal hermétique en agitant de temps en temps

     

    Conseil :

    Retirez les fleurs de lavande avant toute utilisation, à l'aide d'une fourchette ou d'une pince à sucre

     

     

     

    http://us.123rf.com/400wm/400/400/yatomo/yatomo1103/yatomo110300018/9036050-sel-de-mer-sur-une-pelle.jpg 

    SEL PARFUME

     

    3 Brins de lavande en fleur et frais

    250 g de sel de mer de Guérande de préférence

     

    Détachez les fleurs une à une.

    Mélangez le gros sel et les fleurs

    Versez le tout dans une boite, fermez la boite hermétiquement et conservez ce sel à température ambiante pendant 2 semaines avant del'utiliser

     

     

     

     

     

    CREME CATALANE A LA LAVANDE

    Ces petites crèmes, simples à raliser, font toujours beaucoup d'effet à la fin d'un diner raffiné

     

    préparation 25 mn, cuisson 12 mn

    Pour 4 personnes

     

    25 cl de crème fraiche liquide

    10 cl de lait

    1 cuillerée à soupe de fleurs de lavande fraiches

    4 jaunes d'oeufs

    70 g de sucre en poudre

    10 g de maizena

     

    Dans une casserole mettez la crème, le lait et les fleurs de lavande.Portez à ébullition.

    Retirezdu feu, couvrez et laissez infuser.

    Lorsque le mélange est froid, passez la crème

     

    battez les haunes d'oeufsavec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez la maizena, puis la crème passée.

     

    Mettez à épaissir à feu douxpendant quelques minutes, en remuant sans cesse. Versez cette crème dans des platsindividuels en terre.

    Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.

     

    CONSEIL :

    Au moment de servir, saupoudrez de 4 cuillerées à café de cassonade sous un grilchauffé au maximum, pour bien bien faire caraméliser la surface

      http://www.caminobarcelona.com/blog/wp-content/photos/cocktail.gif

    SOUPE DE FRAISES DE MELON A LA LAVANDE

    Préparation 10 mn

    Pour 4 Personnes

     

    600 g De chair de melon bien mur

    6 clde sirop de lavande

    4 clde muscat de Beaumes-de-Venise

    200 g de fraise

    1 cuillerée à soupe de leurs de lavande fraiches

     

    Coupez la chair du melon en dés,au-dessus du bol d'un robot

    Ajoutez le sirop de lavande et le muscat.

    Mixez le tout dans un saladier

    Coupez les fraises en morceaux et ajoutez les au contenu du saladier.

    Parsemez des fleurs de lavande.

    Mélangez délicatement.

    Entreposez au réfrigérateur pendant 1 Heure avant de servir

     

    Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises et aussi dégustez avec les fruits (fraises et framboises en morceaux dans la soupe!

     

    http://ressourcespsp.r.e.pic.centerblog.net/gl3pc7zq.gif

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 1er Avril 2012 à 15:26
    annieL

    il ya différentes recettes et idées dans le livre que je cite mais il fallait faire un choix !

    Bonne journée

    2
    Dimanche 1er Avril 2012 à 15:01
    BAT FROGUETTE
    Merci pour ces bonnes idées ! Moi je faisais une confiture d'abricots à la lavande (quand j'avais des abricots ..)
    1
    Samedi 31 Mars 2012 à 15:52
    loridyl
    moi qui suit une grande fan de la lavande !
    je retiens la recette pour le sucre.

    bon week end
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