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La fete de la sardine de la Turballe - (Les pates aux sardines)
http://laturballe.free.fr/archives/fete-sardine-2015.html
Les pâtes aux sardines :
Une recette dans la pure tradition sicilienne
Ingrédients pour 4 personnes:
250 à 300 g de pâtes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 petites échalotes émincées
1 boite de 200 g de purée de tomates fraîches
1 tomate
1 cuil. à soupe rase d’origan
3 pincées de sucre
1 cuil. à café de vinaigre balsamique
1 boite de sardines
1 poignée de pluches de persil plat ciselé
Parmesan détaillé en copeaux pour servir
Pelez puis émincez finement les 2 échalotes.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir les échalotes sur feu doux pendant 3 minutes.
Retirez le pédoncule de la tomate puis coupez-la en dés.
Ajoutez dans la poêle la purée de tomates, les dés de tomates et mélangez.
Ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique et l’origan.
Mélangez et faites mijoter sur feu doux pendant environ 15 minutes.
Ajoutez les sardines égouttées et coupées en morceaux 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez les pâtes, versez-les dans un grand plat avec la sauce.
Mélangez bien et servez avec du persil plat ciselé et des copeaux de parmesan.
Bon appétit !
TARTE A LA SARDINE
Ingrédients:
Une pâte feuilletée pur beurre
3 belles tomates bien mures
Une dizaine de filets de sardines déjà cuits
Olives noires
Moutarde
Emmental
Thym, Poivre, 2 biscottes
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Laver et découper les tomates en tranches.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette et y étaler une cuillère à soupe de moutarde.
Écraser deux biscottes de façon à obtenir une fine chapelure et parsemer le tout sur la moutarde.
Cela permet d’absorber le jus des tomates à la cuisson, et évite de se retrouver avec un fond de tarte baignant dans le jus.
Disposer les tranches de tomates et les filets de sardines, ajouter les olives noires et l’emmental.
Poivrer et parsemer de thym.
Enfourner pendant 25/30 minutes.
Tags : pates, sardines, tomate
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Commentaires
merci annie la sauce me plait bien pour des pêtes
bon dimanche pour toi
je suis dehors aussi
bises
BONJOUR
Ta tarte aux sardines me plait bien ,j'ai du monde en se moment ,,cette tarte ferait bien notre souper merci du partage
bonne semaine bises
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J'imprime ces deux recettes et vais les faire rapidement elles ont l'air délicieuses ! Bises.