• JEUDI

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    Jeudi 13 janvier, 13e jour de l'année

     

     

     Le saint du jour: Ste Yvette (née à Huy, près de Liège, mariée très jeune et mère de trois enfants; devenue veuve à 18 ans, elle vécut une trentaine d'années en recluse et soigna les lépreux. Morte en 1228).

    Autrefois: St Hilaire (né, en 315, d'une noble famille païenne d'Aquitaine; il étudia la philosophie grecque. Converti au christianisme, il fut élu évêque de Poitiers vers 350; il combattit activement l'arianisme et favorisa l'instauration du monachisme en Gaule. Mort en 367).

    Le prénom du jour: Yvette Noms dérivés: Yves, Ivana, Yan, Yvon, Yvonne, Erwana, Youna. Les Yvette sont indépendantes. Elles ont soif d'originalité et de connaissance. Pourtant, elles sacrifient le plus souvent leur goût de l'entreprise à un sens exacerbé de la famille. Elles sont en effet excessivement maternelles.

    Demain: Ste Nina

    Le dicton météorologique du jour:

    "Arcade et Hilaire Gèlent les rivières."

     

    Le proverbe du jour:

    "N'est point trompé qui se sait trompé." (proverbe latin du Moyen-Age)

     

    La citation du jour:

    "C'est parce qu'on imagine simultanément tous les pas qu'on devra faire qu'on se décourage, alors qu'il s'agit de les aligner un à un." (Marcel Jouhandeau, "De la grandeur")

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    Une idée de menu: Entrée: Petits toasts aux anchois marinés Plat principal: Raie au beurre et câpres Dessert: TRUFFES AU CHOCOLAT

     

    La recette du jour:

    TRUFFES AU CHOCOLAT

    Préparation: 20mn environ Repos: 4-5h au frais Conservation: 48h Ingrédients pour 6 personnes: 250g de chocolat noir, 100g de beurre, 6c. à soupe de lait, 2 jaunes d'oeufs, 120g de sucre glace, environ 30g cacao en poudre.

     

    Préparation:

    - Sur feu très doux, faire fondre le chocolat dans le lait.

    - Quand le mélange forme une pâte lisse, retirer du feu.

    - En remuant, ajouter jaunes d'oeufs, puis le beurre en morceaux.

    - Travailler le mélange au fouet pendant 2-3 minutes.

    Laisser refroidir 4-5 heures.

    - Former les truffes avec les mains sous forme de petites boules.

    - Les rouler dans le cacao en poudre.

    - Garder au frais. Vous pouvez ainsi les conserver pendant deux jours.

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    Vous prendrez plaisir à être plus sédentaire. Vous apprécierez le calme de cette période pour profiter pleinement des retombées de vos nombreuses activités de l'année passée.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR: Assez studieux, ils seront cependant très ouverts sur l'extérieur. Plus intellectuels que pratiques, ils s'épanouiront avec un partenaire tourné davantage vers le concret pour gérer le quotidien.

     

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  • Commentaires

    3
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 21:43
    Mamé
    Bisous Annie à demain...
    Bises mamé
    2
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 16:03
    annieL

    c'est sur, il faut se mettre un peu au vert, anfin aux légumes verts !

    bonne journée

    1
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 09:23
    Les truffes sont délicieuses, mais après noël, régime!
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