• GATEAUX AUX NOIX



    GATEAU AUX NOIX

    Préparation 15 mn, Cusson 30 mn,

    Un pot de yaouth nature
    2 pots de farine
    1 pot de sucre
    3/4 de pot d'huile
    3 oeufs
    1 paquet de levure chimique
    1 pot de noix moulues très fin
    Quelques cerneaux de noix pour la décoration

    Dans un saladier, mélanger, le yaouth, les oeufs, le sucre, la farine et la levure chimique.

    Incorporer l'huile à la pate en 2 fois. Ensuite, verser les noix mixées très fin.
    Bien remuer, on ontient une pate assez épaisse.

    beurrer un moule

    Faire cuire à four chaud à 180°, thermostat 6 pendant 30 minutes environ mais surveillez
    Planter la lame d'un couteau dans le gateau, si elle ressort propre : c'est  cuit

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.
    Décorer avec des cerneaux de noix.

                                                                    



    « JARDIN D'AUTOMNEOCTOBRE (FRANCIS CABREL) »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    4
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 11:38
    annie
    Qu'est ce qui est plus gras l'huile ou le beurre ....Ca sa vaut je crois ...
    bonne journée

    entre les blancs en neige et le beurre on va arriver à faire une nouvelle recette
    3
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 11:36
    annie
    Ah oui, pas mal non plus les blancs en neige
    Miam, bon appétit
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 10:54
    mimiche
    Merci pour la recette Annie .
    Souvent, je remplace l'huile par du beurre ...
    Bonne journée .
    mimiche
    1
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 09:18
    Celui là je le connais dans sa version jaune d'oeufs ajoutés puis blancs en neige et pas de levure, c'est léger. Mais le tien est super!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :