• Gateau léger au fromage blanc

     

     

     

     Je ne l'ai pas encore testé, mais je vais le faire ! je viens de trouver sur Facebook cette recette à déguster avec le thé !

     

    Gâteau léger au fromage blanc

     

     

     

     

    Envie d'un gâteau à la fois frais, moelleux et léger, découvrez cette recette de gâteau léger au fromage blanc:

    La recette du gâteau léger au fromage blanc:

    Ingrédients (pour 6 personnes):

    • 500 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
    • 50 g de farine
    • 40 g de sucre en poudre 
    • 3 oeufs
    • le zeste d'un citron
    • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    1. Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
    2. Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
    3. Ajoutez le zeste de citron en petits morceaux. Battez de nouveau puis mettez au frais.
    4. Préchauffez le four à 180° C.
    5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
    6. Incorporez le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs et sucre puis le mélange farine et levure. Mélangez bien, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
    7. Versez la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
    8. Faites cuire environ 20 minutes à 180°C. 

     

    part de gâteau léger au fromage blanc recouvert de coulis et de framboises fraiches

    Le saviez-vous?

    Le fromage blanc à 0% de matières grasses est un fromage blanc dont on a enlevé toute la matière grasse. Il convient donc aux personnes souhaitant faire attention à leur ligne.

    Le fromage blanc est riche en protéines qui vont jouer sur la satiété et le maintien de la masse musculaire. Il contient également du calcium qui permet de couvrir une partie de nos besoins et qui joue un rôle important dans la solidité de nos os et de nos dents. 

     

    L'astuce de la diététicienne:

    Vous pouvez varier les saveurs de ce gâteau en remplaçant le zeste de citron par de la vanille, de la cannelle, du cacao en poudre, des zestes d'orange...

    Pourquoi pas également le servir avec un coulis de fruits rouges fait maison lorsque c'est la saison?

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Mai à 06:32

    merci pour cette recette !!

    2
    Jeudi 24 Mai à 07:08

    Bon moi je partage le gâteau du jour  avec  les belles de Ceret  hihihihi  bises gourmandes

    Afficher l’image source

      • Jeudi 24 Mai à 07:33

        Merci, miam, très appétissant

        bonne journée

    3
    lizagrece
    Jeudi 24 Mai à 09:16

    Merci pour cette recette que je garde en mémoire. 

    4
    Jeudi 24 Mai à 09:21

    Bonjour 

    Merci pour cette recette qui devrait faire le bonheur de mes petits 

    Bises et bonne journée

    5
    Jeudi 24 Mai à 10:58

    Une excellente recette Annie. Merci.

    Bises et bon jeudi

    6
    Jeudi 24 Mai à 11:20

     merci pour la recette    j aime bien  je note 

      j avais fait  une de tes recettes   il n 'y à pas longtemps 

     bonne journée  Annie 

    7
    Jeudi 24 Mai à 11:25

    je le verrais bien avec des fraises   rires 

     je le ferai bientôt 

      • Jeudi 24 Mai à 17:02

        Oui ca doit pas etre mal avec des fraises !

        bonne soirée

    8
    Jeudi 24 Mai à 20:25

    Bonsoir,

    alors la recette est bien, as tu fait le gâteau? il semble cependant très alléchant

    bisous

    9
    Samedi 26 Mai à 10:35

    vais me la mettre en favoris, j'en faisais avant mais j'ai perdu la recette ! 

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