-
GATEAU AUX POMMES A LA POELE
http://www.latendresseencuisine.com/gateau-aux-pommes-a-la-poele/
Ingredients:
- 1 verre rempli à ras de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 verre de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 2 noisettes de beurre
- Sucre glace (facultatif)
Le gâteau aux pommes à la poêle permet de se faire un gâteau sans four.
Pour ceux qui ont envie d’une douceur facile à cuisiner.
Éplucher les pommes et les couper en dés, dans une poêle mettre une noisette de beurre, les dés de pommes et saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre.
Sur feu vif faire sauter les pommes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée .
Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter les oeufs, le rhum et le lait.
Battre la pâte de façon à ce qu’elle soit bien homogène et sans grumeaux.
Verser la pâte sur les pommes, baisser le feu jusqu’au minimum, couvrir la poêle d’un couvercle et laisser cuire pendant environ 6 minutes.
Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
Faire glisser le gâteau sur une assiette, déposer la seconde noisette de beurre dans la poêle et retourner le gâteau sur la poêle pour cuire l’autre côté pendant 3 à 4 minutes à feu doux.
Faire glisser à nouveau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace
Tags : pommes, poele, gateau, sucre, cuillere
-
Commentaires
Ton gâteau me rappelle quelque chose ... J'en ai fait jadis mais j'avais oublié, merci de me rafraîchir la mémoire, je vais m'y remettre .
Bises.
Josiane.
Géniale cette recette , je ne connaissais pas du tout ..
je vais la tenter !
merci et bon week end
Coucou Annie, C'est la recette de Kri proposée la semaine dernière. Je l'ai réalisé mercredi dernier quand ma fille Ellen est venue manger avec nous. Nous avons aimé, Ellen surtout qui a ramené en repartant le reste du gâteau !
Bises et bon samedi !
Mmmmm! ça a l'air succulent, et vite fait en plus! Je testerai pour mes petits-enfants!
Gros bisous Annie!
3MitouSamedi 28 Novembre 2015 à 08:18coucou Annie
Une bonne douceur qui ressemble à une crêpe épaisse !
Mais j'aime par contre je ne mets pas de levure !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Ajouter un commentaire
hummmmm,miam miam
biz