• Dessert d'automne - Pochade aux prunes

     

     

    Je vous présente ce gateau, vite fait, avec des prunes, mais il peut etre fait avec des pommes, des poires, des cerises, enfin tout ce qui vous tombe sous la main.

     

    Mais c'est quand meme meilleur avec des pommes, car les prunes rendent de l'eau

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

    100 G de farine

    100 G de sucre

    2 ou 3 oeufs, 1 verre de lait

    30 g de beurre

    5O G de cassonade, sel

     

    Pelez les pommes en quartiers ou enlevez les noyaux des prunes. Beurrez un plat allant au four et tapissez le de quartiers de pommes. Faire cuire à four moyen 'thermostat 6) pendant 10 mn.

    Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez une pincée de sel. Mouillez d'un verre de lait pour obtenir une pate de la consistance d'une pate à crepes.

    Versez la pate sur les pommes et poursuivez la cuisson à four doux (thermostat 5) pendant 20 mais,mais c'est à vous de voir

    Quelques instants avantde servir, saupoudrez de cassonnade

    Pour les prunes, mettez les directement dans la pate sans pré-cuisson

     

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Ce matin il bruine comme on dit  chez nous, un nuage sur l'objectif !

    et l'après midi, grand soleil c'est ca la Bretagne !Dessert d'automne - tot fait aux prunes

    Matin d'automne sur la plage

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

     

    Dessert d'automne - tot fait aux prunes

    « Colonie d'oiseaux dans les marais salants - Coup de gueuleDu goémon sur la plage Ker Elisabeth »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    9
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 21:09
    Marenostrum

    j'ai noté ta recette!!!

    Joli paysage meme sous la bruine!

    8
    Mercredi 26 Septembre 2018 à 19:56

    bouhhh faisait pas beau hein ! 

    miam, la pocharde, moi j'ai fait un gateau aux reine claude super bon y en a plus !! 

     

    7
    Mardi 25 Septembre 2018 à 15:01

    Bonjour , je  ne  fais  pas  souvent  de  gâteau , alors  j'aime  bien  quand  on me  met  ainsi sous  le  nez  une  recette  toute  simple  , merci je  vais  le  faire  , avec  des  pommes  !

    Nous  avons eu ce  temps  là aussi ce  week end  sur  la  côte  de  Jade  , mais  pas  désagréable  et  les  nuages  en  soirée  , je  suis  toujours  autant  ébahie  et  je  ne  peux  m'empêcher  de  les  photographier  !

    Grâce  à toi , ça  va  sentir  bon tout  à l'heure  à la  maison , une  petite  surprise  pour  mon mari ! Bisous  !

    6
    Mardi 25 Septembre 2018 à 14:50
    Jai achete des pommes ce matin pour faire une compote je vais men garder pour faire ce dessert bises
    5
    Mardi 25 Septembre 2018 à 13:10

    Une excellente recette Annie et de très belles photos, merci.

    Bises et bon mardi

    4
    lizagrece
    Mardi 25 Septembre 2018 à 09:41

    Un dessert qui ne compte pas pour des prunes ...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    CATALANE
    Mardi 25 Septembre 2018 à 07:10

    J'ai justement 3 pommes qui patientent depuis quelques jours, je sais comment je vais les utiliser ! Et il y a justement 10 mn je regardais sur FB des photos de la Bretagne .... trop belle ! Bises.

    2
    Mardi 25 Septembre 2018 à 07:02

    Je note ta recette !

    Et oui la Bretagne est toujours magique même dans sa météo.

    Bonne journée

    Bisou

    1
    Mardi 25 Septembre 2018 à 05:59

    merci pour ce doux moment agréable 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :