-
Courgettes gratinées au parmezan
Courgettes gratinées au parmesan
Ingrédients :
4 courgettes
150 g de parmesan râpé ou pecorino rapé
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à café d’origan séché
1 cuillère à café de basilic séché
1 cuillère à café de poudre d’ail
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de persil fraisPréparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol, mélanger le parmesan, le thym, l’origan, le basilic, la poudre d’ail, le sel et le poivre selon le goût.
Placer les courgettes sur une plaque , sur laquelle sera placée une feuille de papier sulfurisée.
Arroser avec l’huile d’olive et saupoudrer avec le mélange de parmesan/pecorino.
Placer au four et cuire jusqu’à ce les courgettes deviennent tendres, environ 15 minutes.
Puis faire griller pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à coloration dorée et croustillante.
Servir immédiatement et parsemer le persil.
Tags : parmezan, courgettes, gratinees
-
Commentaires
bonne recette , je prend note c'est une autre recette que la mienne
ou je met des oeufs un peu commme une omellette et du comté
bonne journée pour toi
kénavo Annie
Miam, une excellente recette Annie. Merci.
Tout est déjà ouvert depuis 5 heures ce matin, je pense que cela va craquer sur la Bretagne. Même dans mon île il a fait très chaud cette nuit. Bises et bon jeudi !
j'aime faire les courgettes comme cela aussi
en ce moment le potager donne plein de courgettes on se régale
je te souhaite une agréable journée
Ajouter un commentaire
J'aime beaucoup les courgettes et particulièrement gratinées.
Je passe à l'article du dessus...