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Comment conserver le mimosa en vase
- Pour conserver le mimosa acheté chez le fleuriste, il est conseillé d’écraser le bout des tiges au marteau après les avoir coupées et de les mettre dans de l’eau tiède un peu sucrée.
- Il existe une confusion bien ancrée dans nos habitudes :
- ce que nous appelons communément « mimosa » est en réalité un acacia, l’acacia dealbata. De plus, ce que nous désignons par habitude sous le terme d’ « acacia » est en réalité un autre arbuste, le robinier ! Les espèces portant le nom de genre Mimosa sont plutôt appelées « sensitives ». De quoi s’y perdre…
Mimosa et sable d'Australie
Vous avez été nombreuses à vous demander comment conserver un bouquet de mimosa en vase, alors voici quelques astuces que j'ai trouvées, mais je n'ai pas essayé !
Comment conserver longtemps un bouquet de mimosa ?
Un bouquet de mimosa permet d'apporter beaucoup de couleurs et de gaieté et est surtout un bon annonciateur de l'arrivée prochaine du printemps et permet donc ainsi de faire part de la prochaine remontée des températures et de la fin de l'hiver.
Pour conserver au mieux un bouquet de mimosa, il est absolument nécessaire d'utiliser un vase en verre transparent et ne jamais utiliser de vase en métal tout comme il est impératif de recouper les tiges sur environ 5cm puis il est très vivement conseillé d'utiliser des sachets conservateurs qu'il faut diluer dans de l'eau tiède.
Pour optimiser les conditions de conservation d'un bouquet de mimosa, il est recommandé de placer le vase dans un pièce tempérée entre 20 et 25°C et il faut toujours conserver la solution de conservation reconstituée.
Le mimosa est une leur qui absorbe beaucoup d'eau et c'est pourquoi, il ne faut pas hésiter à rajouter régulièrement de l'eau dans le vase et déplacer de temps à autre le vase dans un pièce légèrement plus fraîche.
Autre solution :
déjà il ne faut pas le mettre dans un vase s'il est trop fleurit
il faut le ramasser avec les boutons les plus fermés possible.
Avec des boutons épanouit, le bouquet ne tient pas longtemps dans nos intérieurs trop chauds taillez en biais la base des tiges avec un couteau diluez dans l'eau du vase un sachet de poudre qui favorise la conservation limiter le chauffage ou, placez votre bouquet dans une pièce fraîche pendant la nuit.
Tags : mimosa, vase, conserver, bouquet, eau
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Commentaires
5lizagreceMardi 9 Février 2021 à 17:47BONJOUR
J'adore le mimosa ,j'en ai un pied au jardin! il a reçu la neige cette année ..
alors j’attends de voir quelques boutons s’ouvrir
chez nous en Savoie ? je ne sais pas s'il va résister longtemps
avant il était dans la véranda ! quand il était petit c'était super
bonne journée bises
Bonjour
Si seulement nous pouvions avoir le pouvoir de l'odorama au travers de ces belles images
ps : il te faut essayer cette astuce , non ?Je ne peux hélas faire des beaux bouquets de fleurs, que ce soit mimosa, lilas ou autres sauf des fleurs qui sentent très peu fort car j'ai un mari allergique aux parfums.
Mais que c'est beau !
Bonne journée
Bisou
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il est magnifique ton mimosa..
j'adore .. brrrr quel froid, j'espère que l'on a pas de mimosa à st maur sinon vont mourir avec ce froid de canard.. et ça va durer plusieurs jours !!
un bizou ma belle bonne semaine à toi biz flo