• C'EST LE WEEK END sous le soleil !

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    Samedi 29 mai, 149e jour de l'année

    Ce matin le soleil est revenu ...

     

     

     Le saint du jour: St Aymar (greffier d'un groupe d'inquisiteurs massacré par des Albigeois en 1242)

    Anciennement: St Gérard (abbé - 880-959)

    Le prénom du jour: Aymar

    Les Aymar pêchent par manque de modestie: ils n'aiment rien tant qu'épater la galerie et s'entendre dire qu'ils sont les meilleurs. La vie n'est, pour eux, qu'une perpétuelle quête de la première place. En tout domaine. Au sein de leur famille, ils se comportent en patriarche, même s'ils savent faire preuve de générosité. Ils tombent facilement amoureux mais cela ne dure pas toujours.

     

    Demain: Ferdinand

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    Le dicton météorologique du jour:

    "Le jour de Saint-Maximin, Le sécateur à la main"

     

    Le proverbe du jour:

    "On ne donne rien de si bon marché que les compliments" (proverbe français)

     

    La citation du jour:

    "L'amour tue l'intelligence. Le cerveau fait sablier avec le coeur. L'un ne se remplit que pour vider l'autre" (Jules Renard)

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    Une idée de menu:

    Entrée: Salade d'olivettes au basilic Plat principal: FILET DE BOEUF DE CHALOSSE AUX ECHALOTES CONFITES A LA LIE DE VIN DE TURSAN Dessert: Tarte aux pommes à la cannelle

     

    La recette du jour: FILET DE BOEUF DE CHALOSSE AUX ECHALOTES CONFITES A LA LIE DE VIN DE TURSAN Préparation: 20mn Cuisson: 45mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de boeuf de Chalosse de 180g environ, 12 grosses échalotes, 30cl d'huile d'arachide, 40cl de vin rouge de Tursan, 1 carotte, 50g de céleri rave, 1 pincée de sucre roux, 30g de beurre.

    Préparation:

    - Epluchez les échalotes en les gardant bien entières.

    - Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40 minutes sur feu très doux.

    - Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.

    - Faites réduire le tout au 2/3.

    - Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3 minutes puis ajoutez le beurre au fouet tout doucement.

    - Egouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin.

    - Cuisez les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    rien d'extraordinaire pour vous cette année. Vous garderez, et c'est l'essentiel, une bonne vitalité, des activités qui vous intéressent et une vie sentimentale sans vrais heurts. Cependant, veillez à votre santé.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils seront plutôt perfectionnistes, avec les qualités mais aussi les défauts de cette tendance: bien faire les choses mais être sans cesse critiques vis-à-vis de ceux qui sont plus... décontractés. Difficiles à vivre, ils risquent bien des conflits en société et en amour.  http://static.blog4ever.com/2006/02/129908/photo_129908_2137545_201004051409832.jpeg

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  • Commentaires

    4
    Dimanche 30 Mai 2010 à 11:10
    annieL

    temps vraiment pas terrible ce matin

    bonne journée

    3
    Samedi 29 Mai 2010 à 18:35
    philae
    quelle chance chez moi c'est plutot gris et il est prévu pour plusieurs jours de mauvais temps
    2
    Samedi 29 Mai 2010 à 14:00
    Mamé
    Bonjour Annie bon week-end et
    ALLEZ L'usap!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bises Mamé
    1
    Samedi 29 Mai 2010 à 09:00
    Il manque une photo sous la recette....
    Bonne journée bien fraîche pour l'instant.
    Bises
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