• BON VENDREDI - les petits sablés de Noel alsaciens

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    Vendredi 9 décembre, 343e jour de l'année

     

    Le saint du jour: St Pierre Fourier (curé lorrain, fondateur des chanoinesses de St Augustin, mort en 1640)

    Le prénom du jour: Pierre

    Noms dérivés: Pedro, Peter, Pierrot, Petra. Les Pierre sont faits d'élans et de sautes d'humeur, mais leur bonté naturelle les pousse toujours à éviter de blesser leur entourage, ou au moins à se faire pardonner a posteriori. Attentionnés et tendres, ils savent dompter eux-mêmes leurs colères et ils sont alors les plus charmants des personnages.

     

    Demain: Romaric

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    Le dicton météorologique du jour:

    "Dans les Avents de Noël, Il ne peut trop pleuvoir ni venter"

     

    Le proverbe du jour:

    "Croire à l'héroïsme fait les héros" (proverbe anglais)

     

    La citation du jour:

    "Le cri de la loi est trop faible pour dominer le fracas des armes" (Plutarque)

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    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE :

    . Vous vous sentirez plus proches en couple. Surveillez votre alimentation, sinon vous allez prendre trop de poids.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    Ils se signaleront par leur originalité, quel que soit le domaine: anticonformistes et avant-gardistes, plus ou moins en révolte pour s'affirmer, éternels ados... jusqu'à ce que certains se prennent au sérieux. Amours libres, mais bientôt moins... libertaires!

     

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    Les petits sablés de Noel Alsaciens

     

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    - 500 G de farine

    - 250 G de sucre en poudre

    - 3 Oeufs

    - 1 c. à café de cannelle en poucre

    - 1 c. à caféde gingembre en poudre

    - 1 c. à café mélange 4 épices

    - 1 zeste de citron

    - 1 Jaune d'oeuf

     

    PREPARATION:

     

    Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre ainsi que les épices, le sucre, le zeste de citron et les oeufs

     

    Mélangez du bout ddes doigts et formez une pate souple que vous roulez en boule

     

    Laissez reposer la pate au frais pendant 2 heures ou toute une nuit si possible

     

    Etalez la pate sur un 1/2 cmd'épaisseur et découpez là à l'aide d'un emporte-pièces en formes diverses : sapin, coeur, étoile, et ...

     

    Mettez-les sur une plaque beurrée, dorez les au jaune d'oeuf et faites les cuire à four moyen th.6(180°° pendant 15 mn)

     

    Laissez refroidir et servez !

     

    Se conservent bien dans une boite en fer

     

     

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 23:13
    annieL

    c'est vrai que tu es de là bas .....

    La cuisson n'est pas facile, c'est vrai !

    bonne nuit

    1
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 20:36
    ce sont des brédélés, délicieux quand ils ne sont pas trop durs!!!!
    bisous à vous 2
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