• BON MERCREDI PARFUME AU PAPIER D'ARMENIE

    http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/785d33b9.gif

    Mercredi 20 octobre, 293e jour de l'année

     Le saint du jour: Ste Adeline (abbesse de Mortain, morte en 1125)

    Le prénom du jour: Adeline

    Noms dérivés: Adèle, Ado, Alida.

    Les Adeline ne rechignent jamais à la tâche. D'une fidélité exemplaire, elles s'appliquent à être toujours disponibles. D'une grande sensibilité, elles vivent de grandes passions mais sans forcément s'attacher.

     

    Demain: Céline

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "Octobre le vaillant Surmène le paysan"                 http://s1.e-monsite.com/2008/11/07/12/4658079feuille-d-automne-jpg.jpg

     

    Le proverbe du jour:

    "Il n'y a que mes ongles pour gratter mon dos et que mes pieds pour me conduire" (proverbe berbère)

     

    La citation du jour:

    "Le flatteur n'a pas assez bonne opinion de soi ni des autres" (La Bruyère)

      http://www.pratique.fr/sites/default/files/articles/creme-renversee-caramel.jpg

    Une idée de menu:

    Entrée: Pissaladière Plat principal: Sauté de boeuf aux petits légumes Dessert: CREME AU CARAMEL

    Recette du jour: CREME AU CARAMEL

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1/4 de litre de lait, 1/4 de litre de crème épaisse, 50g de sucre, 1/2dl de miel, 4 jaunes d'oeufs, 3/4 de c. à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel.

     

    Préparation:

    - Préchauffer le four à 180 degrés.

    - Au bain-marie, faire chauffer le lait et la crème sans les laisser bouillir.

    - Dans une grande casserole, faire caraméliser sucre et miel.

    - Ajouter le lait chaud. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit bien homogène.

    - Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs.

    Incorporer lentement à la crème. Ajouter la vanille et le sel.

    - Verser le mélange dans des ramequins.

    Déposer les ramequins dans un bain d'eau et les couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

    - Faire cuire 1 heure.

      http://www.fredtoul.fr/fredtoul-wp/wp-content/uploads/2009/03/2-ans-anniversaire-lechat.jpg

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    ça y est! En ce début d'année, vous programmerez votre voyage et vous plongerez dans son organisation. Qu'il soit effectué dans le cadre professionnel ou pour l'agrément, on vous attribuera plus de responsabilité dans votre travail.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ces êtres très forts mentalement réussiront une carrière commerciale ou d'entrepreneur, qui satisfera leurs ambitions sur le plan financier. Leurs relations sentimentales seront d'une grande stabilité.

     

    http://www.institut-ibuki.fr/shop/images/Eucalyptus_globulus1.jpg

     

    TRUCS ET ASTUCES

    UN AIR PLUS SAIN DANS LA MAISON

     

    Pour assainir l'air de votre intérieur, placez quelques feuilles deucalyptus dans le four éteint mais encore chaud ou sur une cuisinière tiède, juste après y avoir fait cuire le repas.

    Pensez y régulièrement tout au long de l'hiver, en particulier lorsque vous etes enrhumé.

     

    LE PAPIER D'ARMENIE 

     

        (je ne sais pas d'ou il sortait mais; j'ai trouvé un carneet dans un tiroir d'une commode à la maison, alors je l'utilise !...)http://espritdeparfum.com/wp-content/uploads//2009/12/papier-armenie.jpg

    Le papier d’Arménie est un papier parfumé à la résine de benjoin du Laos (Styrax benzoin). Il est généralement présenté sous la forme d'un carnet composé de trente six lamelles prédécoupées, soit douze feuilles de trois divisions de papier sur lesquelles

     

    ] À la fin du XIXe siècle, Auguste Ponsot découvre que les Arméniens font brûler du benjoin pour parfumer et désinfecter leurs maisons. Auguste va « adopter » cette coutume en France avec Henri Rivier, pharmacien. Ce dernier dissout le benjoin dans de l'alcool à 90º, mélangé avec un support de papier buvard. L'« alchimie » qu'a réalisée Henri Rivier va se révéler très utile : le papier d’Arménie est couronné de succès pendant l’exposition d’hygiène de 1888 et de 1889. Il est produit à Montrouge, en France, depuis 1885. Sa formule reste inchangée depuis sa création.

     

    Utilisation

    Le papier d’Arménie s’utilise en brûlant une lamelle détachable à la fois, préalablement pliée en accordéon, et déposée dans un support résistant à la chaleur. Le papier ne doit pas s’enflammer, mais rester incandescent. La lamelle consumée lentement dégage une odeur de benjoin et de vanille caractéristique, dont les vertus sont de purifier et d’assainir l’air des maisons. Cette réputation était fondée sur le fait qu’un morceau de viande conservé sous une cloche où l’on avait fait brûler du papier d’Arménie n’a pas pourri au bout d’une semaine, alors que le morceau de viande placé sous une cloche normale était en décomposition.

     

    Aujourd’hui, ce produit est présenté comme un parfum d’intérieur ou parfum d’ambiance, sans gaz propulseur. C’est également un anti-mites, un parfum efficace contre les odeurs de cuisine et notamment de friture, de fumée de cigarette, d’animaux.

     

    Polémique 

    Le papier d’Arménie avait été mis en accusation après que des présences quantifiées de benzène et de formaldéhyde avaient été détectées selon une étude portant sur les désodorisants d’intérieurs[ conduite par le magazine Que Choisir. Il faut tout de même préciser que sur les soixante-douze produits testés, le papier d’Arménie est le produit ayant le taux le plus faible.

    « LA REVOLUTION VUE PAR LES INCONNUSBON JEUDI »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    13
    Vendredi 22 Octobre 2010 à 08:19
    nicole !
    Chaque mois, lors de mon renouvellement de médic. pour ma tension et fludif. de sang, j'achète à ma pharmacie mon "papier d'Arménie", çà fait des années et des années que je l'utilise, j'adore cette odeur !!! voilà tu sais tout ! bisous de nicole!
    12
    Jeudi 21 Octobre 2010 à 19:41
    elvy
    bonsoir !!! j'ai horreur de l'odeur du papier d'armenie et je sens à 100 lieues s'il en a été fait brûler . Celà a cause de mauvais souvenirs liés à l'enfance . j'ai fait une crise d'angoisse un jour chez la famille de mon mari , qui ne savait pas ( lui non pls d'ailleurs )et qui l'avait utilisé . C'était la panique à bord ce jour là !! bonne soirée .elvy
    11
    Jeudi 21 Octobre 2010 à 10:20
    annieL

    c'est sympa de t'apporter toute "me science" Hihihi

    bonne journée

    10
    Jeudi 21 Octobre 2010 à 10:15
    annieL

    Miam, c'est bon

    9
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 22:02
    Cékiki
    Je craque pour ta crème au caramel!!!!!!!!!!!!!!
    Bises Cékiki
    8
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 18:38
    Mary
    Je ne savais pas tout ça sur le papier d'Armènie ! bonne soirée. bises Mary
    7
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 15:56
    annieL

    je me suis souvenue qu'il y en avait toujours chez mes parents

    Chez nous il y a encore du vent

    6
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 15:55
    annieL

    c'est une bonne idée pour les recettes ou alors dans les pages qui restent fixes

    Bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 15:54
    annieL

    Bon après midi et merci d'etre passée, bisous

    4
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 15:37
    Mamé
    Bonjour Annie et bien je ne connaissais pas bien le papier d'Arménie.Donc grand merci!
    bises Mamé
    3
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 15:05
    marine-over
    très belle la photo avec la feuille bon après-midi bisousmarine
    2
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 14:53
    ANILOU
    Coucou, encore beaucoup de lecture...Rosas, j'aime bien, car tous les ans nous retrouvons dela famille en juillet dans un petit hotel. J'ai pensé, vu toutes les bonnes recettes que tu mets, tu ne pourrais pas les classer dans ton sommaire ? Ainsi, on n'aurait plus qu'à cliquer "recettes" et on pourrait chercher plus facilement dans la liste car il y a de vraiment bonnes. Bonne fin de journée et bisous
    1
    Mercredi 20 Octobre 2010 à 09:53
    Le papier d'Arménie, je ne connais que depuis quelques années, et depuis, j'en ai toujours, ou presque chez moi...
    Bonne et belle journée à vous 2 le soleil est là et le vent est ailleurs....
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :