• BON JEUDI - Prolongez la vie de vos bouquets

    http://lolita1902.l.o.pic.centerblog.net/s2b41zyr.gif

    Jeudi 12 mai, 132e jour de l'année

     

    Les saints du jour: St Achillée (Achille) et St Nérée (eunuques convertis par St Pierre - martyrisés à une date inconnue).

    Le prénom du jour: Achille

    Les Achille sont des humanistes de noble caractère. Passionnés, ils aiment les défis qu'ils s'imposent ou que les circonstances placent sur leur route. De toute façon, ils savent parfaitement y faire face. En amour, ils se montrent -parfois trop- sécurisants.

    Demain: Rolande

     

    Le dicton météorologique du jour:

    "Froid mai et chaud juin Donnent pain et vin"

     

    Le proverbe du jour:

    "Il faut s'asseoir avant de se coucher" (proverbe indien)

     

    La citation du jour:

    "Rien ne contribue davantage à la sérénité de l'âme que de n'avoir aucune opinion" (Georg Lichtenberg)

     http://mamiemiche.m.a.pic.centerblog.net/69898h90.jpg

    Une idée de menu:

    Entrée: Oeufs durs sauce aux fines herbes Plat principal: POULARDE FERMIERE AUX PETITS LEGUMES Dessert: Fraisier

     

    La recette du jour: POULARDE FERMIERE AUX PETITS LEGUMES

    Préparation: 30mn Cuisson: 1h20 Ingrédients pour 6 personnes: 1 poularde (2kg), 135g de beurre, 1 verre 1/2 de vin blanc, 300g de haricots verts, 250g de carottes, 100g de navets, 1kg de petits pois frais, 1 bouquet garni, sel, poivre.

    Préparation:

    - Faire dorer la poularde dans une cocotte ovale contenant 75g de beurre.

    - Saler, poivrer, arroser avec le vin blanc.

    - Couvrir et faire cuire à feu modéré pendant 1 heure.

    - Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

    - Dans une autre casserole, faire raidir les carottes et les navets dans 60g de beurre.

    Y ajouter les petits pois, puis mouiller avec un verre d'eau.

    - Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 20 minutes.

    - En fin de cuisson, égoutter la poularde, la mettre dans un plat à rôtir.

    - Disposer les légumes autour, arroser de quelques cuillères de sauce de cuisson et enfourner pour 15 minutes.

    - Lorsque la poularde est cuite, la retirer du four et faire réduire la sauce.

    - Servir bien chaud.

      http://nsa15.casimages.com/img/2010/04/28/100428070823991021.gif

     

    SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:

    une année de changements possibles dans l'ordre familial ou professionnel: une instabilité qui conduira en fait à une meilleure situation. Vous aurez des problèmes de nerfs. En amour, vous chercherez à mieux vous entendre.

     

    LES ENFANTS NES CE JOUR:

    ils porteront un regard fort critique sur leur temps et leurs contemporains. Froids, analystes, ils souffriront de leur lucidité qu'ils utiliseront au service de combats humanitaires. Ils aimeront avec passion, mais sans illusion.

     

    http://images.doctissimo.fr/photo/hd/6684306668/bonne-journee/journee-plateau-fleurs-6671802823.jpg

     

    TRUCS ET ASTUCES

    Prolongez la vie de vos bouquets

     

    Pour que les fleurs coupées restent fraiches plus longtemps, vaporisez de la laque pour cheveux sous les feuilles et les pétales, en vous tenant à 30 cm du bouquet.

    Coupez la base des tiges à l'oblique, avec un couteau bien aiguisé, et ajoutez dans l'eau du vase un morceau de charbon de bois et un sucre.

     http://didine66.d.i.pic.centerblog.net/874fb2b1.gif

    POTAGER ET VERGER

    Utilisez les déchets de tonte au verger

     

    L'herbe coupée placée au pied des fruitiers peut constituer à la fois un paillis naturel et un compost.

    Déposez un matelas d'herbe de 10 à 15 cm d'épaisseur et de 70 cm de diamètre autour des arbres.

    Ce dernier va maintenir l'humidité ai pied des fruitiers et éradiquer les éventuelles mauvaises herbes. En séchant, sa décomposition enrichira le sol et nourrira les fruitiers.

     

    http://www.dicart-net.fr/photos/londinsk/Le-panier-de-cerises-bois-33x41cm-485.jpg

    « LES SAINTS DE GLACEBON VENDREDI 13 ... »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    5
    Jeudi 12 Mai 2011 à 15:10
    Mamé
    Bonjour Annie merci pour l'astuce !
    Bises Mamé
    4
    Jeudi 12 Mai 2011 à 11:03
    annieL

    bonne journée au soleil, bisous

    3
    Jeudi 12 Mai 2011 à 10:22
    A propos de fruitier nous venons de manger deux cerises de notre nouvel arbre, dégustées avec cérémonie!
    2
    Jeudi 12 Mai 2011 à 10:02
    nicole !
    Chère Annie un grand merci pour tous ces merveilleux conseils ! bonne journée bisous du jeudi jour de club!...
    1
    Jeudi 12 Mai 2011 à 09:04
    super le conseil! merci et bonne journée! bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :