-
BON DIMANCHE - Peaux de bananes
Dimanche 27 mars, 86e jour de l'année
Le saint du jour: St Habib (martyr à Edesse, mort en 327)
Le prénom du jour: Habib
Malgré leur apparence calme et paisible, les Habib sont de grands aventuriers... Brillant par leur humour et leur joie de vivre, ils sont toujours très appréciés dans leur entourage. Même s'ils ne sont pas toujours fidèles en amour, les Habib seront vous faire, un instant, découvrir d'autres horizons.
Demain: St Gontran
Le dicton météorologique du jour:
"Hirondelle volant haut, Le ciel reste beau"
Le proverbe du jour:
"Le testament du mort est le miroir de sa vie" (proverbe polonais)
La citation du jour:
"On arrive en avance, à l'heure juste ou en retard selon qu'on aime, qu'on aime encore ou qu'on n'aime plus" (Comtesse Diane)
Une idée de menu:
Entrée: Crevettes grises Plat principal:
ROTI DE CABILLAUD A LA PROVENCALE Dessert: Gâteau au fromage blanc
La recette du jour: ROTI DE CABILLAUD A LA PROVENCALE
Préparation: 20mn Cuisson 20mn Ingrédients pour 4 personnes: 800g de champignons de Paris frais, 800g de cabillaud entier ficelé, 1 oignon moyen haché, 3 belles tomates émondées ou une petite boîte de tomates pelées, 1 gousse d'ail pilée, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, sel, poivre.
Préparation:
- Laver les champignons de Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse et les émincer.
- Faire revenir les champignons et l'oignon dans une grande cocotte avec une cuillère d'huile d'olive.
- Ajouter l'ail pilé, les tomates, le basilic.
- Dans une poêle anti-adhérente, faire colorer le rôti de cabillaud sur toute ses faces dans deux cuillères d'huile d'olive puis mettre dans la cocotte avec le bouquet garni, saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 5 minutes au four et à couvert en arrosant de temps en temps.
- Servir chaud.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE:
la vie affective sera le point fort de cette année astrale pas toujours valorisante pour les finances.
LES ENFANTS NES CE JOUR:
ces êtres généreux ne connaîtront pas toujours des succès à la mesure de leurs efforts. Amours très toniques.
La curiosité est un vilain défaut !
PEAUX DE BANANES
Grace à des sucres rapidement assimilables, la banane est un frui énergétique apprécié des sportifs, d'autant plus qu'on peut la consommer séche.
Mais que peut-on faire des peaux de bananes ?
Les mettre sous les pieds de ses adversaires ? Sans doute, mais ce n'est pas très sportif : alors utilisez les dans votre jardin.
Coupées en morceaux et enterrées autour des rosiers, elles assurent une belle coloration aux roses grace à l'azote, au fer et au magnésium qu'elles contiennent.
On dit aussi qu'appliquées directement sur les brulures superficielles, elles apaisent la douleur et qu'elles font disparaitre les taches d'encre sur les doigts
-
Commentaires
ce soir nous avons eu un très gros orage, comme en été ! Il tombe des trombes d'eau !
bonne soirée Marielen !
belle, belle merci ....
Nous aussi, le solei lest parti, je suis quand meme allée faire un petit tour de vélo et je suis allée au amrché
Bon dimanche
Ses peut-être bête de se que je vais dire !!! Mais des que je mange une banane je suis plus une semaine si ses pas deux de ne pas allez aux wc et oui la banane me constipe !!! Désolée dire sa sur ton blog mais hélas ses bien vrais et que j'adore sa hummm !!!
Bonne Dimanche Annie ..Si je comprends bien, tu as aussi une filleule à Pointe Sarène?
Je t'envoie un mail dans la journée.
Bon dimanche à vous 2
Ajouter un commentaire
Bon ! Ilpleut au Pays Basque ! Heureusement qu'il y'a internet !!! Et Elodie FREGE !!!!!!! mdr mdr mdr
Bonne soirée, Nanou !!!!
Mh.