• BOISSONS CHAUDES ET RECONFORTANTES

                                                                       

    Un assortiment de boissons qui réchauffent et qui décoiffent, à boire avec modération bien sur !!!!

                                                                   

    VIN CHAUD

      Pour 1 litre de vin mettre à chauffer :

    130 gr de sucre, 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de cannelle, 1 cuillère à soupe de muscade, 3 oranges coupées en quartier, 1 cuillère à soupe de gingembre, 3 clous de girofle, quelques raisins secs, des amandes effilées, le zeste d'un citron et son jus

    Laisser bouillir une fois, et laisser reposer 1 nuit. Réchauffer avant de servir.

     

                                                               

     

    GLOGG(punch chaud danois)

    Traditions de Noël au pays des longs hivers (Suède)

    C'est durant les fêtes qu'apparaît le plus grand buffet de mets chauds et froids de l'année, le fameux smörgåsbord - qu'on trouvera au summum de sa forme le 24 décembre au soir", nous explique Per dans son restaurant situé au coeur de la vieille ville de Stockholm. "Mais, selon moi, ce qu'il y a de plus typique, c'est le Glögg", un vin bien épicé qu'on sert uniquement durant la période de Noël avec du pain d'épices. Bien chaud avec des raisins et des amandes, il renferme tous les parfums et la chaleur de la tradition".

    Conseils Si vous le pouvez, préparez et embouteillez votre Glögg une semaine à l'avance afin qu'il puisse bien s'imprégner de tous les arômes et acquérir un peu plus de corps. Si vous désirez une boisson moins alcoolisée, utilisez uniquement le vin rouge. Achetez un bon vin de table. A cause des épices, un grand vin serait une dépense inutile.

    pour 12 verres de Glögg :

    250 ml d'eau? 3 batonnets de cannelle? 20 clous de girofle, 2 bouteilles de 1 litre de vin rouge sec, 1 bouteille de porto de 750 ml environ, 1 tasse de rhum blanc ,1 tasse d'aquavit ou de brandy ,1 tasse de raisins secs, 2/3 de tasse d'amandes effilées, 1/4 de tasse de sucre, 1 orange en tranches

    Dans une petite casserole, mélanger l'eau, la cannelle et les clous de girofle.

    Couvrir et porter à ébullition.

    Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

    Tamiser dans une casserole de 4 litres et y jeter les épices.

    Ajouter, le vin, le porto, le rhum, l'aquavit, les raisins secs, les amandes, le sucre. Réchauffer à feu doux pendant 15 minutes. Ne pas faire bouillir.

    Verser dans un bol à punch chaud et décorer de tranches d'oranges.

    Attention ca décoiffe.

                                 

     

     

    GROGG

      Pour une tasse :

    1/2 tasse de rhum brun léger sirop de sucre de canne 3 rondelles de citron Faire bouillir les ingrédients dans une casserole.

    Verser brûlant dans une tasse et ajouter une rondelle de citron frais.

    Se boit chaud, voire brûlant,.

    Le Grog est le cocktail remède qui remplace très bien l'aspirine dans le traitement des rhumes et des grippes légères.

     

      VIN BALOIS DU REVEILLON

    3 litres de vin rouge, 1 litre de vin blanc, 400 gr de sucre, 3 batons de cannelle, 1 pointe de couteus de muscade rapée, 1 pincée de gingembre en poudre, le zeste d'un citron, 5 clous de girofle, 50 gr de raisins secs

    Mettre dans 1 litre de vin les épices et les raisins (les enfermer dans une mousseline).

    Faire boullir et laisser réduire de moitier.

    Ajouter le sucre et le reste de vin et refaire bouillir.

    Transférer le tout dans une dame-jeanne, fermer avec un bouchon qui ne soit pas hermétique, laisser macérer, en remuant de temps en temps, pendant 15 jours.

     

     EGG NOGG :

    En Amérique du nord, cette boisson riche et parfumée au rhum est offerte en signe de bienvenue dans de petites tasses de verre à tous les invités pendant le temps de Noël.

    Pour 20 verres:

    10 oeufs, 1 tasse de sucre, 250 ml de Brandy, 500 ml de rhum léger, 500 ml de crème légère ,1 l de lait

    Séparer les blancs d'œufs des jaunes; les battre en neige avec 1/2 tasse de sucre et les laisser en attente.

    À l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec la 1/2 tasse de sucre restant. Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter.

    Incorporer les blancs d'œufs montés en neige.

    Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre. La consistance doit être relativement épaisse et, à cause de sa haute teneur en oeufs. On doit le servir en petite quantité.

    Selon les traditions on peut y ajouter une pincée de cannelle ou de muscade.

                                                                     

     

     

    CHOCOLAT A L'ANIS ETOILE :

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    4 personnes

    Cuisson | 5 min Préparation | 5 min

    Ingrédients :

    * 80 cl de lait ,* 4 jaunes d’oeufs extra-frais, * 4 cuillerées à soupe de vergeoise ,* 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre, * 2 étoiles d’anis étoilé

    Préparation:

    Chocolat à l’anis étoilé Faire chauffer le lait dans une casserole.

    Hors du feu, ajouter l’anis étoilé, couvrir et laisser infuser 20 minutes. Au bout de ce temps, filtrer le lait, le reverser dans la casserole rincée, puis le porter à nouveau à frémissement. Le retirer aussitôt du feu.

    Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier, ajouter la vergeoise et travailler le mélange jusqu’au blanchiment. Ajouter le cacao et bien délayer.

    Verser le lait très chaud en mince filet, sans cesser de délayer au fouet pour ne pas cuire les jaunes d’oeufs, sur la préparation précédente.

    Répartir le chocolat à l’anis étoilé à l’aide d’une louche dans 4 grandes tasses transparentes et servir sans attendre

                               

    QQUE PENSEZ VOUS DE LA NOUVELLE BARRE DE FONCTION D'EKLABLOG ?

                               

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  • Commentaires

    19
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 22:40
    merci de ton passage tout en discrétion. Je me permets de prendre un de tes chocolats car je n'en connaissais pas la recette mais il a l'air tentant . Bonne journée
    18
    Mardi 26 Novembre 2013 à 19:50

    Coucou nanou désolée pas internet !!!

    Ses trop bien les recette pour faire un bon vin chaud avec des épices je n'ai jamais bien connue sa !!!  autre-fois nos parent  fessais chauffer le vin comme sa !!! sa devez pas étre aussi bon comme vous-faite !!!  il faudrais que je en face autant Merci se sont de bonne idée ...

    Bisous Nanou  et bonne nuit ..

    17
    Mardi 26 Novembre 2013 à 18:59

    Fonctionnelle il faut le dire vite, je crois que nous allons au devant de problèmes, enfin on verra !

    bonne soirée

    16
    Mardi 26 Novembre 2013 à 18:22

    Bonsoir Annie !

    Vu la température chez moi moins 5° je me laisserais  tenter par un vin chaud !

    La nouvelle barre est fonctionnelle c'est déjà ça .

    Gros bisous bonne soirée  Mamé

    15
    Mardi 26 Novembre 2013 à 12:05

    Hello Mamé annie

    Meme à Cannes ou à nice on aime le vin chaud ou la Sangri la chaude ...

    bizz

    pat

    14
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:48

    L'eggnogg, j'avais dégusté à New York il y a longtemps, une tuerie, ils servaient ca en guise d'apéritif !

    Mais avec le froid qu'il fait l'hiver ca passe bien !

    Attention avec modération !

    Bonne journée

    13
    madilys
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:39

    je me laisserai bien pour ce chocolat chaud

    bizzzz

    12
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:39

    Un vrai pousse-au-crime ce billet !

    11
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:28

    Merci pour ces bonnes recettes de boissons réconfortantes ! Bises.

    10
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:11

    Bonjour ,avec le froid qui arrive,les boissons chaudes ,sont les bienvenues...bonne journée,devant la cheminée.bises.

    9
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:07

    Les boissons chaudes en ces temps de froidure sont les bienvenues.

    Merci de ce partage et de ta venue sur ma page de partagamis

     

    8
    Mardi 26 Novembre 2013 à 11:07

       à Noel   chez moi dans mon village

     on offre du  vin chaud  épicé  c'est le  seul moment ou j accepte  d en boire  un peu

     surtout que c'est mon fils  qui souvent le fait

     bises

     kenavo Annie  

     avec 9 degres  chez moi ce matin

    7
    Mardi 26 Novembre 2013 à 10:53

    Les grands esprits se rencontrent ! je parle de Noël sur mon blog et de vin chaud et voilà ! chez toi ces sont les boissons chaudes, il y en a que je connais pas du tout le Eggnog ! so good,

    Il fait bon chez toi entre les boissons chaudes et le feu de cheminée çà donne envie de rester !!

    Bises Annie

    vin chaud

    6
    Mardi 26 Novembre 2013 à 10:10

    Coucou Annie,

    Bien vu pour les boissons chaudes, dont certaines sont à boire avec modération.... Fait froid sur mon île. Bises et bon mardi. ZAZA

    5
    Mardi 26 Novembre 2013 à 09:58

    Bonjour l'amie

     

     Merci de ton passage chez moi ,et merci  de tes bonnes recettes  

     

    Bonne journée , bisous  amicales

     

    Gérard 

    4
    Mitou
    Mardi 26 Novembre 2013 à 09:39

    iendrai la tasse entre mes mains pour me réchauffer !! il gèle chez nous mais le ciel est bleu !!

    gros bisous

    MITOUcoucou Annie Tu sais quoi et bien je vais me contenter d'un bon thé !!! et je t

    3
    Mardi 26 Novembre 2013 à 09:27

    Bonne vacances Domm, j'espère que ton épaule va mieux

    Bonne journée

    2
    Mardi 26 Novembre 2013 à 09:20

    dans le temps ma mère me faisait boire du grog pour soigner le rhume ...bonne journée bisous

    1
    Mardi 26 Novembre 2013 à 09:01

    Je commence tout doucement à me désabonner de toutes mes news....je pars mercredi prochain pour 2 mois et 10 jours, je ne serai sur mon ordi que pour partager mes photos de la Réunion....

    Bises et bonne journée à vous 2

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