• AUJOURD'HUI ON PREPARE LA GALETTE DES ROIS

    http://www.france-amerique.com/articles/images/2010/01/4996-5614.main_p.jpg

    LA GALETTE DES ROIS

     

    Préparation15 Mn

    Cuisson 30 mn

     

    INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES :

     

    2 Pates feuilletées

    2 Cuillères à soupe de crème fraiche

    150 G de poudre d'amandes

    75 G de sucre

    1 oeuf

    50 G de beurre mou

    Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

    1 jaune d'oeuf pour dorer

    1 fève en porcelaine

     

    PREPARATION :

     

    Disposez l'une des pates feuilletées dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette

     

    Dans un saladier, mélangez : la poudre d'amandes, la crème fraiche, le sucre, l'oeuf, les gouttes d'extrait d'amande ainsi que le beurre, la fève.

     

    Versez le mélange obtenu sur la pate, ajoutez-y la fève

     

    Avec la deuxième pate, refermez la galette en collant bien les bords

     

    Avec un couteau, dessinez légèrement la pate pour éviter que la galette ne gonfle ou ne se dessèche

     

    Mettez-la au four à 210° C (th 7) pendant environ 30 Min en surveillant la cuisson

     

     

    http://chezcoccinelle.c.h.pic.centerblog.net/0a5da376.gif

     

     



    « EPIPHANIEENTRE VIGNES D'AUTOMNE ET CANIGOU-tramontane et vent marin »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :